Теплый салат с обжаренным куриным филе

? На 100 гр — 80 ккал ? белки — 10.17? жиры — 3? углеводы — 2.62 ?

Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) — 140 гр.
Зеленый салат или руккола — 70 гр.
Огурцы свежие — 80 гр.
Оливки зеленые б/косточки — 30 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 5 гр.
Бальзамический уксус — 7 гр.
Чеснок сушеный (порошок) — по вкусу

Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся

Приятного аппетита!