В этой статье будут раскрыты способы похудения, известные только нашим бабушкам. В давние времена питались крупами – гречкой или овсянкой, и все женщины ходили стройными. В посадке были в основном бобовые культуры, например, чечевица. Если основываться на главных рецептах тех времен, то можно с успехом потерять лишние калории.

Гречка

Калорийность гречкиСамый популярный злак – это гречка. В ней содержатся полезные питательные микроэлементы. Небольшая калорийность гречки не сказывается на здоровье человека. Употреблять этот злак можно на завтрак, обед и ужин ежедневно, но разбавлять белковой пищей. Заряд энергии будет обеспечен на весь день. Сложные углеводы в гречке содержатся в достаточном количестве для организма. Этот факт влияет на похудение. Ее можно варить на пару, в воде и с добавлением масла или молока, как придется по вкусу. Избыток соли или сахара не навредит вкусовым качествам каши.

Овсянка

В Англии овсяная крупа считается эталоном всех продуктов. Самым вкусным блюдом является овсяная каша на молоке, но многие готовят ее на простой воде. Эта крупа заняла первое место среди всех энергетически ценных каш. Она обладает низким коэффициентом калорийности. Чтобы сделать овсянку более вкусной и полезной, добавляют мед, орехи и фрукты. Витамины в составе каши быстро усваиваются организмом. Считается очень легким для пищеварения продуктом. Овсяная каша богата витаминами группы В и фолиевой кислотой. Другое ее название «Геркулесовая». Дает силу на весь день, ее очень любят спортсмены.

Чечевица

Красная чечевицаБобовые культуры обеспечивают человеку здоровое похудение. В составе красной чечевицы находится множество полезных микроэлементов. Данный продукт полезен женщинам в период беременности и лактации. Чечевица повышает уровень тестостерона у мужчин. Нельзя употреблять бобы людям с проблемами ЖКТ. Иногда можно заметить повышенную сухость кожных покровов из-за данного сорта бобов. Чечевицу в основном добавляют в супы. Людям, которые страдают анемией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо употреблять бобовые культуры в двойном размере.

Придерживаясь такого ряда продуктов, не стоит забывать о мясе, которое не менее важно для организма человека. Крупы и бобы рекомендуют запивать большим количеством воды. Все вышеперечисленные рецепты дозволены детям с года и в период беременности. Наши предки знали, где взять запас энергии для организма, поддерживать вес и стараться не навредить здоровью.