6 лучших низкокалорийных яблочных десертов

?1.Лаваш с яблоком и творогом.
131ккал на 100гр

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный — то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

? 2. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

Всего 85 ккал на 100 г! Таких низкокалорийных пирогов вы еще не встречали!
Ингредиенты:
● 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
● 80 г цельнозерновой пшеничной муки
● 80 г обезжиренного творога
● 2 яичных белка
● 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
● 1 ч. л. разрыхлителя
● стевия по вкусу
● 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

? 3.Творожное суфле

Калорийность на 100 г: 92 ккал
Б 10.74 Ж 1.52 У 11.6
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 20 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

?4. Печеные яблоки с творогом.
80ккал на 100гр

Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

?5.Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак

На 100грамм — 153.03 ккалБ/Ж/У — 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!
?6.Диетическая запеканка за 5 минут

83.29 ккал на 100 г

на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная
корица
ванилин

творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока)