Торт без выпечки

Ингредиенты :
1) Основа
— яблоки (1-2 шт) — 200 гр
— овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 гр
— сухофрукты (инжир, финики) — 100 гр
— бананы (2-3 шт) — 220 гр
2) Крем
— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 гр
— йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 гр
— мед — 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
— груши (1-2 шт) — 150 гр

Приготовление:
1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом