Торт птичье молоко

1 ЭТАП — БИСКВИТ.

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби — 2 ст.л.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Жидкий творожок — 100 гр.
4. Молоко обезжиренное — 100 мл.
5. Сахзам, ваниль — по вкусу
Пищевая сода, гашенная уксусом.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером, добавляем жидкий творожок, молоко, отруби, сахзам, ваниль. Все хорошо перемешиваем. Берем пищевую соду 1/2 ч.л., гасим ее уксусом и добавляем в тесто.
В силиконовую форму, смоченную холодной водой, выливаем наше тесто и ставим в СВЧ-печь на 4- 6 мин. в зависимости от мощности микроволновки.
Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
Тем временем переходим к приготовлению второй части десерта.

2 ЭТАП — ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Ингредиенты:
1. Молоко обезжиренное — 2 ст.
2. Какао обезжиренное — 2 ст.л.
3. Желатин пищевой — 25 гр
Сахзам по вкусу

Приготовление:

Пищевой желатин заливаем 1 ст. молока, даем немного набухнуть и ставим на водяную баню. Пока желатин растворяется, мы готовим какао: в кастрюльку насыпаем какао, разводим его оставшимся молоком и доводим на маленьком огне до кипения. Немного прокипятили, добавили сахзам по вкусу и вылили в конце приготовления молочный желейный состав. Все хорошо перемешиваем и даем совсем немного постоять, остыть. Затем наливаем 1/2 часть шоколадной глазури в силиконовую форму, в ту,где у нас выпекался бисквит. Отправляем форму с заливкой на холод, а сами приступаем к приготовлению третьей части торта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запечённые бананы

3 ЭТАП — ПТИЧЬЕ МОЛОКО.

Ингредиенты:

1. Яичные белки — 5 шт
2. Молоко обезжиренное — 200 мл.
3. Лимон — 1/2 шт.
4. Желатин пищевой — 25 гр.
Сахзам по вкусу.

Приготовление:

Готовим, как и в предыдущем способе желатин: засыпаем его в стакан, заливаем молоком, даем настояться, набухнуть. Ставим на водяную баню, а сами начинаем заниматься белками.
Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки взбиваем миксером до состояния пиков, затем выдавливаем сок с лимона и аккуратно вводим в взбитые белки постоянно работая при этом миксером. Добавляем сахзам по вкусу и тоненькой струйкой вводим во взбитые белки приготовленную молочно- желейную смесь. При этом работа миксера не прекращается, постоянно все взбивается.

Достаем нашу форму с шоколадной глазурью из холодильника, выкладываем на нее наш белковый десерт, сверху кладем бисквит, все заливаем оставшейся шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через положенное время достаем наш торт из холодильника, переворачиваем его из формы и аккуратно вынимаем. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.