Шоколадный рай торт

Ингредиенты: 
1.Творог – 250 г
2.Яйца – 6 шт.
3.Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
4.Сухое молоко – 2 ст. л.
5.Какао обезжиренное – 1 ст. л.
6.Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
7.Ароматизатор, сахзам, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Рецепт этого торта я увидела на одном сайте, и сразу же захотелось его приготовить, настолько вкусно, аппетитно и оригинально он был представлен.
Только сразу хочу предупредить, что этот торт рассчитан по допустимым нормам используемых продуктов на три порции. Поэтому после приготовления торта постарайтесь взять себя в руки и растянуть эту вкуснотищу на три дня.
Для начала нам нужно приготовить белое творожное тесто.

Для этого мы берем 2 яичных желтка (белки на время отставим, они нам еще пригодятся) и взбиваем их миксером вместе с сахзамом.
Затем во взбитые желтки мы должны добавить творог и перемешать все это до однородной массы, как можно тщательнее, чтобы не было творожных крупинок.

В полученную яично-творожную массу добавляем кукурузный крахмал 1 ст. л. и ароматизатор, буквально несколько капель. Я использовала для этого теста лимонный.
Опять все хорошо перемешиваем миксером и даем настояться, а сами тем временем приступаем к приготовлению шоколадного теста.

У оставшихся 4-х яиц отделяем желтки от белков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Овсяное фитнес-печенье

Белки также отставляем в сторону.
Желтки взбиваем с сахзамом, ванилью и ароматизатором. Здесь я использовала миндальный, но лучше взять шоколадный, если такой имеется в наличии.
Все взбиваем до однородной светлой массы. Затем добавляем 2 ст. л. крахмала, перемешиваем смесь миксером, чтобы не было крупинок.

Через мелкое сито просеиваем 2 ст. л. сухого обезжиренного молока и 1 ст. л. обезжиренного какао.
Добавляем разрыхлитель для теста и все тщательно перемешиваем миксером до однородной шоколадной массы.

Теперь возвращаемся к белкам, которые взбиваем до состояния пиков.
Чтобы легче взбить такое количество белков, к ним можно добавить буквально щепотку соли.

Когда белки взбиты достаточно, мы их аккуратно вводим в шоколадную массу и тщательно перемешиваем снизу вверх до однородного состояния теста.

Далее берем силиконовую форму, смачиваем ее холодной водой и выкладываем ложкой творожное белое тесто, которое уже к этому времени наверняка настоялось и готово к выпечке.
Сверху заливаем шоколадным тестом и ставим выпекать в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Затем выключить духовку, дать произведению кулинарного искусства остыть в форме, затем вынуть его, положить на блюдо для торта, разрезать и получать истинное удовольствие в течение трех дней во время чаепития.