Торт Загадка

Ингредиенты:

1. Яйца — 4 шт
2. Овсяные отруби — 6 ст. л.
3. Жидкий творожок — 100 гр
4. Молоко — 100 мл
5. Какао обезжиренное — 2 ч.л.
5. Сахзам ( милфорд жидкий) — 1 колп.
6. Сода пищевая гашенная уксусом
7. Ваниль на кончике ножа
Приготовление коржей:

Необходимо отделить белки от желтков. Белки мы пока отставим в сторону и приступаем к взбиванию миксером желтков, добавляя к ним постепенно сахзам, жидкий творожок, молоко, овсяные отруби, пищевую соду, гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем. На время также отставляем в сторону, чтобы овсяные отруби набухли.
Теперь возвращаемся к нашим белкам, которые взбиваем до состояния пиков.

Затем наше ранее приготовленное тесто делим на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем, а затем еще добавляем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно, вилкой, снизу вверх, соединяем с тестом.
Сегодня для приготовления торта я использовала мультиварку в режиме *ВЫПЕЧКА* на 150 С, время — 15 минут. Но можно выпекать и в духовке, с такими же параметрами выпечки. Когда наш корж с какао приготовился, вынимаем его из формы и ставим выпекать обычное тесто без добавок. Можно выпекать коржи в любой последовательности, как Вам удобно.
Когда наши коржи уже немного остыли, нам надо разрезать их на две половинки. Для этого мы прорезаем вокруг коржа острым ножом канавку, вставляем в нее плотную капроновую нитку или леску и с ее помощью разрезаем наш корж на две ровные половинки. Итак, у нас получилось 4 коржа, которые нам надо украсить и пропитать кремом.
Ингредиенты для сгущенки:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Икра из печеных овощей

1. Молоко — 250 мл
2. Сухое молоко 1,5% — 150 гр
3. Ваниль, сахзам по вкусу

Приготовление сгущенки:

Для того, чтобы приготовить хорошее сгущенное молоко в домашних условиях, необходимо предварительно просеять сухое молоко. При просеивании сухого молока уйдет все ненужное, что затрудняет при варке возможность добиться хорошей консистенции, без комочков. Это самое главное и основное условие.
Теперь в наше просеянное сухое молоко добавляем постепенно жидкое молоко, при этом постоянно помешивая и ставим варить на водяную баню, которая должна быть на очень маленьком огне и сильно не бурлить. Варку производим на протяжении часа. При варке сгущенки ее постоянно помешиваем. Она должна загустеть. В самом конце пробуем и при необходимости добавляем сахзам. Отставляем приготовленную сгущенку для остывания.
Ингредиенты для крема:

1. Жидкий творожок — 400 гр
2. Сгущенное молоко — 1/2 часть ранее приготовленной сгущенки.
Приготовление крема:
При помощи миксера соединяем жидкий творожок со сгущенным молоком
Теперь необходимо наши коржи пропитать кремом и украсить на свое усмотрение. Для этого берем корж, кладем его на блюдо, сверху выкладываем 2-3 ложки приготовленного крема, разравниваем его ножом, затем кладем сверху корж другого цвета, так же крем и т.д. Заканчиваем выкладку и сверху украшаем кремом. Вот наш торт «Загадка» и готов.
Дать ему пару часиков пропитаться — и можно кушать.