Тортилья домашняя

Тортилья — это мексиканская лепешка с начинкой

тортилья

Ингредиенты:

  • Картофель — 280 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук — 140 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкус

Калорийность на 100 грамм — 112.30 Ккал

белки — 5,2 гр ;  жиры — 6,5 гр ;  углеводы — 9,69 гр.

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *