Вкусное, диетическое блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Аналог яичного омлета, можете добавить куриную отваренную грудку или ветчину. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.

овощная тортилья

Для овощной тортильи нужно:

Картофель — 280 грамм
Куриное яйцо — 5 штук
Репчатый лук — 140 грамм
Томаты — 1 штука
Консервированный горошек — пол банки
Масло оливковое без запаха — 3 столовые л.
Приправа и специи по желанию
Свежая зелень пару веточек

Тортилья овощная рецепт приготовления:

  • Очищаем и нарезаем картофель тонкими кубиками. Добавляем специи и приправы по вкусу.
  • Очищаем репчатый лук и томаты ошпарив водой, чтобы снять кожицу. Нарезаем все аналогично небольшими кубиками.
  • Разогреваем на среднем огне антипригарную сковороду с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла.
  • Обжариваем 5 минут и добавляем картофель , и жарим еще 4 минуты помешивая. Туда же помещаем репчатый лук, накрываем крышкой и убавляем огонь, с периодичностью помешивая.
  • Куриные яйца разбиваем в высокую чашу и взбиваем миксером или вилкой, добавляем приправы.
  • Как только репчатый лук с картофелем достигли готовности, выкладываем их в чашу с яичной смесью. Добавляем томаты, горошек и оставшуюся ложку оливкого масла. Убавляем огонь до медленного и прикрываем крышкой на 2 минуты.
  • Жидкость на поверхности от омлета должна испариться, переворачиваем его на вторую сторону и готовим 5 минут уже без крышки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофельные драники с овощами