Треска с кабачками в духовке

Рецепт Треска с кабачками в духовке

         Изучая информацию о диетическом питании, почти в каждом лечебном меню можно наткнуться на запеченную треску с кабачками. Это не удивительно. Рыба и почти безвкусный кабачок, которые слоями кладут на противень и заливают сметанной с мукой, наполнят организм белками, минералами и «легкой» клетчаткой и не причинят ему раздражения и ущерба. Вот только вкус у блюда получается не очень, но во имя здоровья надо терпеть

Чтобы приготовить треску с кабачками в духовке необходимо:

• половина пучка петрушки;
• 2 веточки зеленого базилика;
• 2 дольки чеснока;
• 1 чайн. л. сушеного тимьяна;
• растительное масло;
• 4 маленьких молодых кабачка или цуккини;
• 4–5 помидоров;
• 6 кусочков филе трески по 100–120 грамм;
• 2 лимона;
• половинка перчика чили;
• 4 столов.л. панировочных сухарей.

Треска с кабачками в духовке рецепт приготовления:

1.Зелень промыть и промокнуть, базилик и петрушку отдельно нарубить, петрушку разделить пополам. Чеснок раздавить прессом.
2. Половину петрушки смешать с базиликом, одной долькой измельченного чеснока, тимьяном и двумя ложками масла.
3. Овощи вымыть, нарезать кружочками.
4. Форму для запекания густо смазать маслом. На дно, чередуя произвольно выложить кабачки и помидоры. На них равномерно разложить зеленую смесь из петрушки.
5. Рыбу вымыть и хорошо просушить. Положить в форму на зелень.
6. Один лимон разрезать на 6 кружочков, положить между кусками трески.
7. Перчик чили без семян нарезать тоненькими колечками. Со второго лимона натереть ложку цедры.
8. В сковороде обжарить вторую дольку чеснока с чили, добавить цедру, сухари и оставшуюся петрушку, смешать, жарить в достаточном объеме масла 3–4 мин. Залить рыбу этой смесью.
9. Готовить в духовке, 20 мин при 200 0С. А далее по накатанной, достаем, выкладываем, украшаем и подаем на стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *