Из любых продуктов, самых обычных и дешевых, при наличии времени и выдумки можно сотворить кулинарный шедевр. Принципиально, чтоб все продукты были свежие, не переборщить с количеством ингредиентов и учитывать совместимость пряностей и приправ. При этом часто специи кладут не в основное блюдо, в рыбу либо в мясцо, а в гарнир, что делает привкус изящнее и тоньше
Содержание:
Чтобы приготовить ароматную рыбу в винном соусе потребуется:
- 800–850 грамм филе трески;
- лимон;
- 2 морковки;
- 80–100 грамм корневого сельдерея;
- растительное масло для жарки;
- стакан белого вина, идеально сухого;
- специи.
Треска в белом вине рецепт приготовления:
- Рыбу вымыть, хорошо обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска и сбрызнуть из половины лимона соком, отложить.
- Морковь и сельдерей натереть корейской теркой или нарезать на тонкие ленточки овощечисткой. Положить в сотейник, обжарить в масле до начала размягчения.
- С лимона натереть ложку цедры, положить в сотейник, смешать.
- На овощи положить куски филе, посолить, сбоку с противоположных сторон положить 2 маленьких лавровых листика и насыпать несколько горошин душистого перца, налить вино, закрыть, тушить до готовности при минимальном огне.