Треска в белом вине

Рыба в белом вине фото

       Из любых продуктов, самых обычных и дешевых, при наличии времени и выдумки можно сотворить кулинарный шедевр. Принципиально, чтоб все продукты были свежие, не переборщить с количеством ингредиентов и учитывать совместимость пряностей и приправ. При этом часто специи кладут не в основное блюдо, в рыбу либо в мясцо, а в гарнир, что делает привкус изящнее и тоньше

  Чтобы приготовить ароматную рыбу в винном соусе потребуется:

  • 800–850 грамм филе трески;
  • лимон;
  • 2 морковки;
  • 80–100 грамм корневого сельдерея;
  • растительное масло для жарки;
  • стакан белого вина, идеально сухого;
  • специи.

Треска в белом вине рецепт приготовления:

  1. Рыбу вымыть, хорошо обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска и сбрызнуть из половины лимона соком, отложить.
  2. Морковь и сельдерей натереть корейской теркой или нарезать на тонкие ленточки овощечисткой. Положить в сотейник, обжарить в масле до начала размягчения.
  3. С лимона натереть ложку цедры, положить в сотейник, смешать.
  4. На овощи положить куски филе, посолить, сбоку с противоположных сторон положить 2 маленьких лавровых листика и насыпать несколько горошин душистого перца, налить вино, закрыть, тушить до готовности при минимальном огне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *