Трюфели шоколадные

Ингредиенты:
1. Какао до 11% — 4 ч.л., отдельно 1/4 ч. л. или чуть больше для обкатывания конфет.
2. Жидкого творожка 0% или некислого йогурта — 1 ст. л.
3. Сухого молока обезжирен. — 5 ст. л.
4. Сахзам. по вкусу — я кладу 7- 8 табл., измельчаю в порошок, но это на вкус, хотя это же трюфели, они должны немного горчить.
5. Ваниль — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты ложкой, пока вся масса не потемнеет.

 

Оставить на 15-20 мин в тепле для того, чтобы все ингредиенты подружились. Потом на 1 час в холодильник. Думаю, что и в морозильную камеру можно поставить на 30 минут.

Собрать массу в колобок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожно-банановый торт

Затем разделочную доску посыпать какао и раскатать полученную массу для трюфелей в длину в виде колбасок.

 

Поделить полученную колбаску на 2 части, потом еще на две. В итоге у нас должно получиться четыре штучки,(будет немного, но вкусно).
Из каждой сделайте столько шариков, сколько получится.
Должно быть по 4 шарика из одной заготовки для трюфелей, всего 16 шт.

 

Из 1/4 массы — порция на один день, т. е. 4 конфетки, остальное под пленку и в холодильник.
Очень простой рецепт!

Рассчитано по дополнительным продуктам на 4 дня (готовые трюфели хранить в холодильнике). Одна порция на один день.