Тунец по марсельски

тунец по марсельски рецепт

Тунец, родственник скумбрии, рыба уникальная и интернациональная. В странах средиземноморья называют «морской телятиной» за почти мясной вкус и красноватый оттенок. Да и пользой тунца природа не обидела. Он содержит белки, витамины, жирные кислоты, легко усваивается, калорийность низкая – отличное сочетание для современного человека.

 Чтобы приготовить марсельского тунца нам потребуется:

  • 1 кг свежего тунца, лучше филе
  •  2 репчатые луковицы
  •  2–3 дольки чеснока
  •  пучок зеленого базилика
  •  оливковое масло
  •  500–600 грамм мясистых помидоров
  •  специи для рыбы
  •  1–2 лимона
  •  сухое вино

 Тунец по-марсельски рецепт приготовления:

1. Рыбу вымыть, при необходимости почистить, нарезать на толстые куски, 4–5 см.

2. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок и базилик мелко нарубить.

3. На дно формы плеснуть масло и покачать для его равномерного распределения, положить лук и чеснок, смешанный с половиной базилика.

4. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кружочками и плотно уложить в форму следующим слоем, посыпать солью и перцем.

5. На помидоры положить рыбу, подсолить и поперчить, высыпать оставшийся базилик.

6. Лимоны вымыть щеткой, ошпарить, нарезать кружками, закрыть ими рыбу, чтобы не было пропусков.

7. По уровень лимонов налить вино.

8. Поставить форму с тунцом в горячую духовку, 160–170 С, 30 мин.

По этому рецепту тунца в духовке из средиземноморской кухни можно приготовить почти любую рыбу, и скумбрию, и лосося, и обыкновенную треску, будет вкусно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *