Диетическое мясное блюдо, гармонично впишется на любом торжестве в вашем доме. Вы можете экспериментировать и добавлять к основному рецепту цветную капусту, грибы, брюссельскую капусту, кабачок или немного молодого картофеля. Низкокалорийная грудка с овощами не повредит вашему безупречному телу, а наоборот, поддержит форму. Сочетание брокколи и куриного мяса — это вкусно, сочно и полезно. Чтобы ваш супруг остался сыт, отварите к овощному блюду картофель и нарежьте кубиками.
Для диетической куриной грудки с овощами нам потребуется:
- Брокколи — 200 грамм
- Кабачки — 150 грамм
- Куриная грудка (без кожицы) — 420 грамм
- Чеснок — 1 зубец
- Репчатый лук — 1 маленькая
- Морковь свежая — 2 средние
- Оливковое масло без запаха — 2 ст. л.
- Специи, соль и перец — по вашему вкусу
- Для оформления — свежая зелень (укроп, базилик, петрушка)
Куриная грудка с овощами рецепт приготовления:
Начинаете с очищения лука, чеснока, моркови, кабачка. Затем разделяете брокколи на соцветия. Нарезаете лук тонкими кубиками, чеснок пропускаете через пресс. Разогреваете сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладываете чеснок с луком и обжариваете. Нарезаете кольцами морковь, кабачок 1×1 см , помещаете в сковороду вместе с брокколи. Тушите на умеренном огне с закрытой крышкой. Пока овощи готовятся необходимо нарезать крупными кубиками куриное филе, добавляете их к овощам. По истечению 15 минут перекладываете в глубокую кастрюлю и тушите ориентировочно 20 минут. Добавляете свои любимые специи и подаете со свежей измельченной зеленью