куриная грудка с брокколи

                Диетическое мясное блюдо, гармонично впишется на любом торжестве в вашем доме. Вы можете экспериментировать и добавлять к основному рецепту цветную капусту, грибы, брюссельскую капусту, кабачок или немного молодого картофеля. Низкокалорийная грудка с овощами не повредит вашему безупречному телу, а наоборот, поддержит форму. Сочетание брокколи и куриного мяса — это вкусно, сочно и полезно. Чтобы ваш супруг остался сыт, отварите к овощному блюду картофель и нарежьте кубиками.

Для диетической куриной грудки с овощами нам потребуется:

  • Брокколи — 200 грамм
  • Кабачки — 150 грамм
  • Куриная грудка (без кожицы) — 420 грамм
  • Чеснок — 1 зубец
  • Репчатый лук — 1 маленькая
  • Морковь свежая — 2 средние
  • Оливковое масло без запаха — 2 ст. л.
  • Специи, соль и перец — по вашему вкусу
  • Для оформления — свежая зелень (укроп, базилик, петрушка)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курица в грибном соусе с сыром

 

Куриная грудка с овощами рецепт приготовления:

 Начинаете с очищения лука, чеснока, моркови, кабачка. Затем разделяете брокколи на соцветия.  Нарезаете лук тонкими кубиками, чеснок пропускаете через пресс.  Разогреваете сковороду с  оливковым маслом на среднем огне. Выкладываете чеснок с  луком и обжариваете.  Нарезаете кольцами морковь, кабачок 1×1 см , помещаете в сковороду вместе с брокколи. Тушите на умеренном огне с закрытой крышкой.  Пока овощи готовятся необходимо нарезать крупными кубиками куриное филе, добавляете их к овощам.  По истечению 15 минут перекладываете в глубокую кастрюлю и тушите ориентировочно 20 минут.  Добавляете свои любимые специи и подаете со свежей измельченной зеленью