Тушеные овощи и грибы — блюдо очень полезное, так как в его составе свежие овощи. Оно отлично подходит для красавиц, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. Рецепт описан только с использованием овощей и грибов, но вы смело можете добавить мясо курицы или филе белой индейки.
Для приготовления нужно:
Вилок свежей молодой капусты — 500 гр
Грибы шампиньоны — 250 гр
Красный болгарский перец — 1 шт
Половина больш.луковицы
Помидор 1 сред.размера
Масло подсолнечное — 2 ст.ложка
Уксус 9% 1 ст.ложка
Сахар 1 ч. ложка
Тушеные овощи и грибы рецепт приготовления:
- Нарезать капусту соломкой. Готовим в казане, наливаем 1 ст.ложку растит. масла, погрузить капусту с добавлением 1 ст. ложки воды и тушим 15 — 20 мин.
- Нарезать шампиньоны и отвариваем 10 мин.
- Лук режем кольцами, обжариваем 3 — 5 мин. на любом масле. Перец нарезаем средней соломкой, поместить в сковородку с луком и тушим еще 5-7 мин.
- Обдаем помидор кипятком и отчищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем на 3 минуты к обжаренному перцу с луком.
- В казан с капустой помещаем отваренные ранее грибы, обжаренные овощи, наливаем уксус, добавляем 1 ч.ложку сахара и посолить по вкусу. Затем необходимо тушить все вместе около 10 — 15 мин.