Завтрак должен быть сытным и вкусным. Предлагаю вашему вниманию рецепт творожной ватрушки, которая станет достойным угощением

как приготовить творожную ватрушку

 Для ватрушки нам нужно:

Творог обезжиренный — 500 грамм
Куриное яйцо — 4 штуки
Сахарный песок — 70 грамм
Сливочное масло — 60 грамм
Пшеничная мука — 3-4 столовые л.
Сахарная пудра — для оформления
Сметана 15% или джемы — по желанию

 Творожная ватрушка рецепт приготовления:

  • Куриное яйцо с сахарным песком необходимо взбить миксером или вилкой.
  • Затем нужно вмешать творожную массу и тщательно перемешать.
  • Удивительно быстро и основа пирога уже готова.
  • Берете сливочное масло с пшеничной мукой и разминаете пальцами масло в муке.
  • Главное добавляйте муку постепенно, чтобы контролировать процесс. У вас получится крошка, которая хорошо отделяется от рук.
  • Высыпаете равномерно крошку на дно формочки и творожную верхушку пирога.
  • Устанавливаете форму для выпекания в духовой шкаф и выпекаете ориентировочно 30 минут при темепературе 190 градусов. Готовность пирога вам подскажет вкуснейший аромат, золотистый оттенок и пышность. Он может немного опасть, когда извлечете из духового шкафа.
  • Нарезаете пирог и можете присыпать сахарной пудрой в горячем виде.
  • Подаете со сметаной или джемами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеканка творожная с тыквой