Творожная запеканка на кефире с яблоками и корицей
Калорийность на 100 гр —- 167.57 ккал
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.
- Крупа манная — 5 столовых ложек
- Яйцо куриное — 1 штука
- Ваниль — 1,5 гр.
- Корица молотая — 3 чайные ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сода гашеная — 1,5 гр.
- Яблоки — 1 штука
- Пудра сахарная- 3 чайные ложки
- Кефир — 150 мл
Приготовление:
- Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
- Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
- Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
- Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
- Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!