Творожная запеканка на кефире с яблоками и корицей

Творожная запеканка

Калорийность на 100 гр —- 167.57 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Крупа манная — 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Ваниль —  1,5 гр.
  • Корица молотая — 3 чайные ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сода гашеная  — 1,5 гр.
  • Яблоки — 1 штука
  • Пудра сахарная-  3 чайные ложки
  • Кефир — 150 мл

Приготовление:

  •  Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
  • Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
  •  Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
  •  Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
  • Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриная запеканка с творогом и кабачком

Приятного аппетита!