Все, кто хоть раз отведывал блюдо под названием творожная запеканка, наверняка запомнят этот вкус навсегда. Творожная запеканка многим помнится с раннего детства, когда нам ее готовили наши мамы и в детских садиках. Детям нужно есть творог, который способствует росту и укреплению скелета и суставов, но вот в «чистом виде» они его есть не любят. Именно поэтому и была изобретена запеканка, которая нравится всем.

Разве можно устоять перед аппетитной выпечкой, приятная на глаз и на вкус, с корочкой, политая вкусным сиропом или вареньем. Польза от запеканки однозначная и за ее вкус и внутреннее содержание. В твороге и в запеканке масса самых разных полезных веществ, таких как фолиевая кислота и калий, белки и магний. Присутствуют в запеканки и витамины. Чтобы правильно приготовить творожную запеканку у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты.

Творожную запеканку можно назвать таким блюдом, которое нравится даже малышам – оно для них настоящее лакомство. Помимо того что запеканка вкусная и полезная, она еще и очень хорошо усваивается организмом. Возрастных ограничений для этого блюда также нет. Какие бы ни были патологии ЖКТ у человека, творожная запеканка не сможет навредить. Люди, которым прописано диетическое питание, обязательно в рацион будет включено это блюдо, оно не повредить, а наоборот, окажет исключительно полезное воздействие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожный десерт с изюмом

Для тех, кто хочет похудеть, запеканка тоже не повредит, так как у нее пониженная калорийность при приготовлении, а вот все полезные компоненты в ней сохраняются. Если добавить в запеканку фрукты, ее польза становится еще более существеннее. Выпекать запеканку можно в духовом шкафу, а можно и в мультиварке. Запекают это блюдо и в устройстве пароварке.

Разумеется, основа творожной запеканки является свежий творог. Секреты приготовления у каждой хозяйки могут быть разными: кто-то использует ягоды и фрукты, кто-то цукаты, цедру лимона и прочие ингредиенты. Поэтому это блюдо может иметь совершенно разные вкусовые качества, без потери полезности, но с основными вкусовыми приоритетами, которым обязаны творог, приготовленный из натурального молока.