Творожная запеканка с бананом

на 100 грамм — 103.03 ккал Б/Ж/У — 10.98/1.36/11.89

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Бананы — 2 шт
Молоко 1% — 30 мл
Цедра лимона — 1 шт
Манная крупа — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Залить манку небольшим количеством молока – оно должно едва ее покрывать, не больше, на полчаса оставить для набухания. Яйца разбить в миску, добавить подсластитель, взбить до растворения, затем добавить творог и хорошо все толкушкой перетереть. Набухшую манку добавить в общую массу, подсолить щепоткой соли, перемешать, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона. Вылить половину получившейся достаточно жидкой массы в форму для запекания, выложить слой нарезанных кружками бананов, залить оставшейся массой, поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40мин или до готовности. Подавать творожную запеканку с бананом к столу слегка остывшей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десерт Шоколадное настроение

Приятного аппетита!