Творожная запеканка с морковью с кунжутом

Ингредиенты:

1 кг моркови
4 яйца
200 г творога
щепотка соли
кунжут или орехи 20 гр
масло раст 1 ч л

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут

Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.