Творожная запеканка с морковью

Творожно морковная запеканка в духовке

творожно морковная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  •  морковь — 1 кг
  • 4 яйца
  • творог — 300 гр.
  • щепотка соли
  • кунжут или орехи — 20 гр.
  • масло растительное — 1 ч. л.

Калорийность на 100 грамм — 88 Ккал

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы было сладко, можно добавить мед!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *