Творожно морковная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- 4 яйца
- творог — 300 гр.
- щепотка соли
- кунжут или орехи — 20 гр.
- масло растительное — 1 ч. л.
Калорийность на 100 грамм — 88 Ккал
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чтобы было сладко, можно добавить мед!