Творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка. Эту запеканку я готовлю на детский стол. Запеканка безумно вкусная и творог в ней не является преобладающим элементом. Поэтому, если вы хотите накормить своего ребенка, не любящего творог, то такая творожная запеканка будет очень кстати.

Для запеканки необходимо:

250 гр творога (самого обезжиренного);

Сахара – неполный стакан (где-то 2/3 части);

Муки – полстакана;

Лимон – 1 штука;

Яйца – 3 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

Сахарная пудра на присыпку и масло для обмазывания формы.

Начинаем готовить.

Сначала взбиваем творог блендером до однородности массы. Яйца тоже взбиваем с сахаром при помощи миксера. Из лимона – натираем на мелкой терке цедру и выжимаем сок в отдельную посуду. Добавляем в этот сок перетертый творог, чтобы он получился еще более мягким. Сюда же отправляем цедру лимона. Затем выливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем тесто при помощи блендера.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Можно подложить туда бумагу для запекания, если ваши формы обычно пригорают. Высыпаем получившееся тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать стоит около получаса. Проверяем готовность при помощи зубочистки.

Ждем, пока наша запеканка остынет, и затем выкладываем ее из формы. Так она получится более пышная и не осядет. Творожная запеканка понравится всем любителям легких и вкусных десертов.