Творожно-банановый торт

Как всегда мини-пропорции. Вдохновилась тыквенным тортиком. Так что способ приготовления чем-то похож) Хоть он и кривой, но очень вкусный))

Тесто:
2 белка (либо 1 яйцо)
Половина банана (около 50 гр.)
50 гр. творога
90 гр. молотой овсянки
1/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. имбиря
Щепотка мускатного ореха
1/3 ч. л. соды
Крем:
200 гр. творога
Половина банана
Натуральный йогурт — полстакана
Ванилин
1 ч.л. рома
Мед по вкусу
Банан пюрировать, смешать с творогом и белками. На водяной бане проварить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить соду и пряности и нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить овсянку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Тесто раскатывать между 2 листами бумаги для выпечки, либо на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатывайте настолько тонко, как сморжете :) выпекать при 180 гр. до румяности.
Для крема, творог вместе с бананом и йогуртом перетереть блендером, добавить ванилин, ром и мед по желанию. Промазать каждый корж кремом и оставить в холодильнике на ночь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежные роллы из творога