Творожно-грибная запеканка

Ингредиенты: 

1. Творог обезжиренный – 400 г.

2. Филе куриное – 400 г.

3. Яйца – 4 шт.

4. Грибы шампиньоны – 300 г.

5. Овсяные отруби – 4 ст. л.

6. Лук репчатый – 1 шт.

7. Помидор – 1-2 шт.

8. Чеснок – 3-4 зубчика.

9. Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

10. Соевый соус – 2 ст. л.

11. Укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт вкусной запеканки  меня удивил своими казалось бы плохо сочетающимися составляющими.

Но я все же решила ее приготовить, и могу сказать, что не ошиблась в выборе блюда для белково-овощного дня.

Запеканки получается много, расчет продуктов представлен на два дня для одного человека, или на один день для двоих, как у меня с дочкой.

1368133790_zapekanka-po-djukanu1

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки на время отставляем в сторону, а желтки соединяем с творогом, тщательно их растираем до однородной массы. Для этого я использую миксер.

В полученную массу добавляем соевый соус и отруби. Опять все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы набухли отруби.

zapekanka-po-djukanu2

Пока отруби набухают, нужно нарезать куриное филе на мелкие кусочки и выложить их в миску к отрубям.

Также необходимо нарезать лук, который отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.

творожно грибная запеканка ингредиенты

Затем мелко нарезаем грибы, которые также отправляем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень.
Чеснок можно выдавить через чесночницу, но я предпочитаю его мелко нарезать.

Приготовленный чеснок выкладываем в миску к остальным составляющим будущей запеканки по Дюкану, все перемешиваем до однородного состояния.

zapekanka-po-djukanu4

Теперь возвращаемся к белкам, которые были отставлены в сторону.

Их необходимо посолить и взбить при помощи миксера в крепкую пену до устойчивых пиков.

Затем ввести взбитые белки в приготовленную массу и аккуратно их перемешать снизу вверх. В самую последнюю очередь добавить разрыхлитель.

Выложить приготовленную смесь в форму.

Я использовала силиконовую форму, предварительно смочила ее холодной водой, чтобы готовая запеканка легко отделялась от стенок формы.

Также можно использовать обычную форму, предварительно выстелив ее бумагой для запекания.

zapekanka-po-djukanu6

Запеканку украшаем помидорами, которые нужно нарезать на кружочки и красиво выложить сверху.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 200 С 40 – 50 минут.

Готовую запеканку аккуратно достаем из формы, даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки, зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся вкусом нового блюда и заслуженными комплиментами!