Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный – 400 г.
2. Филе куриное – 400 г.
3. Яйца – 4 шт.
4. Грибы шампиньоны – 300 г.
5. Овсяные отруби – 4 ст. л.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Помидор – 1-2 шт.
8. Чеснок – 3-4 зубчика.
9. Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
10. Соевый соус – 2 ст. л.
11. Укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт вкусной запеканки меня удивил своими казалось бы плохо сочетающимися составляющими.
Но я все же решила ее приготовить, и могу сказать, что не ошиблась в выборе блюда для белково-овощного дня.
Запеканки получается много, расчет продуктов представлен на два дня для одного человека, или на один день для двоих, как у меня с дочкой.
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки на время отставляем в сторону, а желтки соединяем с творогом, тщательно их растираем до однородной массы. Для этого я использую миксер.
В полученную массу добавляем соевый соус и отруби. Опять все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы набухли отруби.
Пока отруби набухают, нужно нарезать куриное филе на мелкие кусочки и выложить их в миску к отрубям.
Также необходимо нарезать лук, который отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
Затем мелко нарезаем грибы, которые также отправляем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень.
Чеснок можно выдавить через чесночницу, но я предпочитаю его мелко нарезать.
Приготовленный чеснок выкладываем в миску к остальным составляющим будущей запеканки по Дюкану, все перемешиваем до однородного состояния.
Теперь возвращаемся к белкам, которые были отставлены в сторону.
Их необходимо посолить и взбить при помощи миксера в крепкую пену до устойчивых пиков.
Затем ввести взбитые белки в приготовленную массу и аккуратно их перемешать снизу вверх. В самую последнюю очередь добавить разрыхлитель.
Выложить приготовленную смесь в форму.
Я использовала силиконовую форму, предварительно смочила ее холодной водой, чтобы готовая запеканка легко отделялась от стенок формы.
Также можно использовать обычную форму, предварительно выстелив ее бумагой для запекания.
Запеканку украшаем помидорами, которые нужно нарезать на кружочки и красиво выложить сверху.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 – 200 С 40 – 50 минут.
Готовую запеканку аккуратно достаем из формы, даем ей немного остыть, нарезаем на порционные кусочки, зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся вкусом нового блюда и заслуженными комплиментами!