Творожно-шоколадное печенье

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби – 4 ст. л.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Молоко 0,5% — 100 мл.
4. Творог обезжиренный – 200 гр.
5. Какао – 1 ст. л.
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
7. Ваниль, сахзам – по вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно соединить все сухие составляющие будущего печенья: овсяные отруби, разрыхлитель теста, ваниль, какао, которое необходимо предварительно просеять через сито, чтобы избежать образования комочков.

Итак, все вышеперечисленные ингредиенты хорошо смешать и залить молоком, дать постоять 30 – 40 минут для набухания отрубей.
Затем взбить миксером куриное яйцо, постепенно добавляя в получающуюся массу сахзам.
Я использовала жидкий милфолрд, 2/3 колпачка.
В яичную массу вводим постепенно, буквально по одной ложке творог, и все хорошо еще раз взбиваем миксером.
По прошествии получаса, когда отруби набухнут, мы их добавляем в яично-творожную смесь и снова хорошо перемешиваем, используя миксер.
Затем берем силиконовую форму, смачиваем ее холодной водой и выкладываем в нее тесто, оно должно занять примерно половину объема формы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежный морковный рулет

А так как мы использовали разрыхлитель, тесто во время приготовления поднимется и заполнит форму доверху.

Ставим форму в микроволновую печь на 4-6 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
Когда о готовности печенья нам сообщит звуковой сигнал, не спешите открывать дверцу микроволновки, выждите 1-2 минуты и только после этого достаньте печенье, аккуратно выньте его из формы и положите на решетку для равномерного остывания.
Через несколько минут можно приступать к дегустации печенья!