Рецепт подскажет вам как приготовить диетическое бланманже:

бланманже с фруктами как готовить
бланманже творожное

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 700 гр.
  • молоко 2,5 % — 200 мл. (стакан)
  • сметана 10% — 250 гр. (упаковка)
  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 30 гр.

Пищевая ценность:

на 100 грамм — 120,01 Ккал

Приготовление:

С помощью миксера превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар. Желатин заливаем молоком и оставляем примерно на час, чтобы он набух!  Нарезаем   мелко фрукты, любые фрукты, но ВНИМАНИЕ!  не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту!!! Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть!!! Далее смешиваем все вместе, творожную массу со сметаной и наш желатин с молоком. Заливаем в форму и оставляем затвердевать в холодильнике примерно на 5-6 ч.  Ну да, придется подождать мои друзья ;)  Обратите пожалуйста внимание на представленное  фото, в конкретном данном случае был добавлен на дно формы тертый шоколад. Вы можете обойтись без него.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шоколадный капкейк в чашке: 5 минут и готово!

Приятного аппетита!