Рецепт подскажет вам как приготовить диетическое бланманже:

Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 700 гр.
- молоко 2,5 % — 200 мл. (стакан)
- сметана 10% — 250 гр. (упаковка)
- сахар — 200 гр.
- желатин — 30 гр.
Пищевая ценность:
на 100 грамм — 120,01 Ккал
Приготовление:
С помощью миксера превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар. Желатин заливаем молоком и оставляем примерно на час, чтобы он набух! Нарезаем мелко фрукты, любые фрукты, но ВНИМАНИЕ! не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту!!! Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть!!! Далее смешиваем все вместе, творожную массу со сметаной и наш желатин с молоком. Заливаем в форму и оставляем затвердевать в холодильнике примерно на 5-6 ч. Ну да, придется подождать мои друзья ;) Обратите пожалуйста внимание на представленное фото, в конкретном данном случае был добавлен на дно формы тертый шоколад. Вы можете обойтись без него.
Приятного аппетита!