Творожные клёцки

Клёцки из творога придутся ко двору и ко столу во время завтрака или ужина. Особенно они нравятся детям. Творожные клёцки можно делать как солёными, так и сладкими.

Творог протрите через сито. Вместо этого его можно пропустить через мясорубку. Разотрите с яйцами в однородную смесь. Введите просеянную муку. Если вы хотите приготовить несладкие клёцки, добавьте немного свежей нарубленной зелени (укропа, петрушки).

Пользуясь чайной ложкой, опускайте небольшие комочки теста в кипящую подсоленную воду. (Если ваши клёцки будут сладкими, воду, соответственно, солить нет никакой необходимости). На медленном огне варите кусочки теста в течение пяти минут. Клёцки готовы тогда, когда они всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на блюдо. Теперь клёцки можно сдобрить предварительно растопленным сливочным маслом или сметаной и подавать. В сладком варианте творожные клёцки сервируют с сахаром, мёдом или вареньем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетический яблочный зефир

На 200 граммов творога понадобятся два яйца и две столовые ложки муки.