Творожные сырки

Творожные сырки диетические

Я не знаю ни одного ребёнка, который не любил бы глазированные творожные сырки. Да и многие взрослые тоже не откажутся от этого лакомства. Однако если посмотреть на упаковках магазинных сырков их состав, аппетит как-то пропадает. Я их давно уже не покупаю, а делаю сама.

Состав: 700 гр. творога (как можно более сухого), 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла, 50 мл сливок (жирностью 10%), 200 гр. шоколада, при желании пара столовых ложек наполнителя по вашему вкусу.

В качестве наполнителя можно брать, что душе угодно: орехи, кокосовую стружку, изюм, измельчённые цукаты, какао, ваниль, корицу, кусочки свежих фруктов,  свежие ягоды. Хорошо получаются и сырки с начинкой: вареньем, повидлом, сгущённым молоком.

Масло размягчим (достаточно оставить его ненадолго в тёплом месте). Творог выложим в глубокую миску. Туда же добавим сахарную пудру, масло, наполнитель. Хорошо размешаем. Теперь пришёл черёд сливок – их вводим очень осторожно, по чуть-чуть. Вышеуказанное их количество весьма условно, всё зависит от консистенции творога. Не нужно делать творожную смесь жидкой, ведь из неё ещё нужно будет слепить сырки. Смотрите по состоянию смеси. Снова тщательно размешаем массу. И начинаем формовать сырки. Проще всего лепить их в виде продолговатых брусочков. Я предпочитаю придавать сыркам желаемый вид с помощью формочек для выпечки.

Поставим сырки в морозильник (чтобы в дальнейшем с ними было легче работать) и займёмся подготовкой глазури: растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Достанем сырки из морозильника и покроем шоколадом. Сделать это можно разными способами, например, просто полить, нанести кистью или взять сырок двумя вилками и окунуть в глазурь.

Теперь поставим наши творожные сырки в холодильник на часик. Или меньше – как только застынет шоколад, блюдо готово к употреблению.=)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *