Творожный десерт

Ингредиенты:

1. Жидкий творожок 0% жира — 400 гр.
2. Зернистый творожок обезжиренный — 400 гр
3. Желатин пищевой — 25 гр
4. Молоко обезжиренное — 200 мл
5. Какао обезжиренное — 2 ч.л.
6. Сах зам., ваниль — по вкусу

Приготовление:
Творожный десерт готовится очень быстро и получается очень вкусный.
Сначала необходимо нам приготовить желейный коктейль из молока с добавлением желатина. Для этого высыпаем наш желатин в кастрюлю, заливаем его молоком, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, для того, чтобы желатин хорошо растворился в молоке.
Пока у нас на водяной бане готовится молочно-желейная смесь, мы приступаем к приготовлению основного состава нашего десерта.
Для этого мы соединяем зернистый творожок с жидким и все хорошо перемешиваем. Я как всегда для таких целей использую миксер. К творогу добавляю сахзам. У меня на такую порцию десерта по моему вкусу пошло 1 колпачок жидкого Милфорда. Так же на кончике ножа добавила ваниль и все опять хорошо перемешала.

В это время как раз приготовилась наша молочно-желейная смесь на водяной бане — наш желатин полностью растворился в молоке.
Теперь мы тоненькой струйкой начинаем вливать эту смесь в приготовленный творог, при этом постоянно у нас в работе миксер, смесь взбивается и хорошо перемешивается.
В приготовленные креманки наливаем 1/2 часть нашего десерта, в оставшуюся добавляем обезжиренное какао, опять в работе миксер, перемешали и в произвольном порядке вылили на нижний белый слой.
Теперь можно вынести приготовленный творожный десерт на холод на 2-3 часа. По прошествии данного времени, вынимаем наше творожное желе из формы и наслаждаемся изысканным блюдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожно-банановый воздушный завтрак