Творожный пирог

на 100 грамм — 208,83 ккал, Б/Ж/У — 9,149/7,43/26,34

Корж.
Ингредиенты:
банан — 1шт
овсяная мука (овсянка, перемолотая в блендере) — 150 гр
творог — 100 гр
желток — 1 шт
сметана — 100 гр
Приготовление:
Банан размять в пюре, все смешать до однородной массы. Выложить на пергамент, сформировать корж с бортиками и выпекать (я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 15 минут).

Начинка.
Ингредиенты:
творог (если зернистый, то в блендере довести до пастообразного состояния) — 400 гр
сметана — 200 гр
2 яйца и белок, оставшийся от коржа
картофельный крахмал — 1 ч.л.
стевия или любой другой подсластитель
ванильный сахар

Приготовление:
Соединить творог, сметану и желтки. Белки взбить до твёрдых пиков (на середине взбивания добавить ванильный сахар). Ввести белки в массу, перемешивая аккуратными движениям снизу вверх, после добавить крахмал и ещё раз осторожно перемешать. Выложить массу на корж и выпекать (у меня в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут). Остудить в форме до комнатной температуры, только после этого достать чизкейк.
Приятного аппетита

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясная запеканка