Тыквенный мусс с белком и мускатным орехом

?на 100грамм — 37.58 ккал?Б/Ж/У — 3.1/0.31/7.67?

Ингредиенты:
500 г тыквы
1 г мускатного ореха
120 г белка (3 яичных белка куриного яйца)
1-2 чайные ложки фруктозы или меда
1 столовая ложка тертой лимонной цедры

Приготовление:
1. Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;
2. Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
3. Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
4. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу или мед;
5. Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам. Готовый мусс уберите в холодильник. Подавайте охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.

Приятного аппетита!