Тунец по-итальянски

Главный источник селена для человека – морепродукты и некоторые виды рыб, в частности тунец, 100 гh которого содержит среднюю суточную норму для подростка и взрослого человека.

Тунец по-итальянски

Чтобы приготовить тунца в духовке по мотивам итальянской кухни потребуется:

700–750 грамм филе тунца;
специи по вкусу;
700 грамм мясистых крепких помидоров;
2 ст. л. каперсов;
100 грамм маслин;
5–7 веточек зеленого базилика;
3 ст. л. портвейна или мадеры;
2 ломтя белого хлеба;
оливковое масло для жарки.

Тунец по-итальянски рецепт приготовления:

1. Тунец нарезать на куски, удобные для подачи, посолить, поперчить и положить на смазанное оливковым маслом дно формы для запекания.

2. Помидоры вымыть, ошпарить и очистить, нарезать маленькими плоскими кусочками.

3. Мелко нарубить маслины, каперсы и базилик, смешать с помидорами. Для аромата и остроты к овощам можно добавить пару долек мелко натертого чеснока.

4. Овощную смесь посолить, сдобрить перцем, полить портвейном, перемешать и положить в форму на рыбу.

5. Хлеб произвольно нарезать и нарвать на крупные крошки, высыпать на противень и высушить в духовке, 200 0С, 5 мин. Посыпать крошками томатную смесь в форме. Сверху равномерно налить 4 ст. л. масла.

6. Готовить в духовке, 30 мин, 160 С.

7. Подавать готового тунца по-итальянски в форме, как горячую закуску. Украсить свежими веточками фиолетового базилика.
Приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *