Салат с говядиной отлично украсит ваш стол и подарит вам изысканный вкус, а самое главное желудок без тяжести. Основные ингредиенты овощи, которые содержат большое количество клетчатки и способствуют лучшему пищеварению. А если вы боитесь набрать за праздники лишние килограммы, то этот низкокалорийный салат как раз для нас.

теплый салат говядиной фото

Для салата нам потребуется:

Вырезка мясо говядины — 200 грамм
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский (желтый)  — 1 штука большой
Грибы шампиньоны — 50 — 70 грамм
Помидоры сорта черри — 4 — 5 штук
Руккола
Украшение листом салата
Розмарин 1 ветка
Петрушка пучок
1 зубец чеснока
Лимонный сок половина лимона
Масло оливковое 70 мл

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом

Тёплый салат с говядиной рецепт приготовления:

  • Сначала готовим соус: измельчаем мелко чеснок и петрушку, добавляем сок лимона и масло оливковое, тщательно перемешиваем и отставляем.
  • Режем кабачок и баклажан кольцами толщиной до 0,5 см. Треугольниками нарезаем перец, на 2 части грибы. Обжариваем на большом огне овощи с двух сторон в течении 5 минут.
  • В процессе жарки необходимо смазать овощи ранее заготовленные салатным соусом.
  • Выкладываем в ту же сковороду куски мяса и через 3-4 минуты переворачиваем на вторую сторону.
  • Для сервировки нам понадобится глубокая салатница, на которую нужно выложить рукколу, затем салатные листья и полить их соусом.
  • Эта часть (холодная) готова. Наверх выкладываем аккуратно теплые мясо и овощи. Поливаем оставшимся соусом, украшаем томатами черри и красивым  веткой розмарина.