Утка с лапшой и грибами

Исходные продукты:

лапша домашняя — 200 гр.

грибы сушеные — 100 гр.

яйца — 2 шт.

сливочное масло — 50 гр.

морковь — 1 шт.

корень петрушки — 1—2 шт.

соль и перец по вкусу.

Исходные продукты для соуса:

мука — 1 cт. л.

грибной отвар — 1 стакан;

грибы нашинкованные — 2-3 cт. л.

сметана — 1 cт. л.

Приготовление:

Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы отварить, вынуть из отвара и мелко порезать. Отложить для соуса 2 столовые ложки грибов. Остальные грибы смешать с лапшой, вареными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой и грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные морковь и петрушку и тушить до готовности утки. Приготовить соус. Для этого в сковороду насыпать муку, влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить нашинкованных грибов, сметану и довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложив на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

Приятного аппетита!