Исходные продукты:
лапша домашняя — 200 гр.
грибы сушеные — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 гр.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1—2 шт.
соль и перец по вкусу.
Исходные продукты для соуса:
мука — 1 cт. л.
грибной отвар — 1 стакан;
грибы нашинкованные — 2-3 cт. л.
сметана — 1 cт. л.
Приготовление:
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы отварить, вынуть из отвара и мелко порезать. Отложить для соуса 2 столовые ложки грибов. Остальные грибы смешать с лапшой, вареными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой и грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные морковь и петрушку и тушить до готовности утки. Приготовить соус. Для этого в сковороду насыпать муку, влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить нашинкованных грибов, сметану и довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложив на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.