Суши, традиционное японское блюдо, навсегда вошло в польскую кухню. Мы можем найти множество ресторанов по всей стране, где подают это лакомство, но мы также можем легко приготовить его дома.

Вопреки виду, это совсем не сложно! Как приготовить суши и с чем их подавать? Нужно отметить, что заказать роллы можно на данном сайте, посетите его и узнайте подробности.

Чтобы приготовить суши дома, нам понадобится несколько вещей. Основа суши — это, конечно, рис хорошего качества. Приобретите специальный рис для суши, который отличается короткими липкими зернами. Мы не должны заменять его другим, потому что тогда ролики развалятся. Зерна риса необходимо несколько раз промыть в воде, пока они не станут прозрачными. Затем оставьте промытый рис на 15 минут и приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. Последний шаг — добавление рисового уксуса — обычно на весь пакет риса добавляют 2-3 столовые ложки его.

Для приготовления суши нам понадобятся нори — прессованные морские водоросли. Выкладываем их на циновку блестящей стороной вниз, а в середину кладем слой риса. Лучше всего делать это, время от времени погружая руки в воду, чтобы они не слишком прилипали к водорослям. По более коротким сторонам нори оставляем пустые концы. Выложите на рис свои любимые ингредиенты, нарезанные соломкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные котлеты с имбирем

Как сделать идеальные суши-роллы? Края намазанных рисом водорослей следует прижать так, чтобы они плотно слиплись. Здесь вам понадобится специальный коврик для раскатывания роллов, а также острый нож, который поможет нам окончательно разрезать суши на равные части.

Существует множество видов суши, которые отличаются неповторимым вкусом и элегантной формой. Маки — очень популярный вид суши, который относительно легко приготовить. Он выпускается в трех вариантах: футомаки (большие роллы с несколькими ингредиентами), хосомаки (маленькие роллы с небольшим количеством ингредиентов) и урамаки (нори внутри, а рис внутри ролла). Последняя версия, безусловно, самая сложная для подготовки.

Самыми популярными ингредиентами суши, конечно же, являются рыба. Лучше всего покупать мясо рыбы из проверенного источника. Суши часто готовят с лососем, угрем (нельзя есть слишком сырым), масляной рыбой и тунцом.

Также можно добавить вареные креветки и икру. В вегетарианском варианте вы должны просто отказаться от рыбы. Суши идеально подходят к таким продуктам, как авокадо, маринованный редис, побеги бамбука и огурцы (тогда мы их не чистим). Все ингредиенты нарезать тонкими полосками и выложить в центр риса.