Тенденция здорового образа жизни буквально охватила мир, многие люди стали буквально помешанными на правильном питании, причем некоторые ограничивают себя во вполне даже полезных для организма продуктах питания. Но в то же время очень часто стали встречаться среди людей любого возраста заболевания, связанные с непереносимостью тех или иных компонентов, которые содержаться в составе продуктов питания. Чаще всего это лактоза и глютен. Но вот глютеновая непереносимость очень сильно вредит организму, так как не позволяет полноценно всасывать полезные вещества из пищи, а значит, нарушается процесс пищеварения.

Именно поэтому людям приходится ограничивать себя во многих блюдах, так, например, хлебобулочные изделия, продукты содержащие муку, а также некоторые крупы в своем составе имеют глютен, глютен в водке тоже может быть для многих проблемой. Поэтому соблюдение диеты является ключевым фактором здорового состояния организма. Но у некоторых людей, придерживающихся определенного питания, возникает вопрос по поводу алкоголя, какие напитки можно считать безглютеновыми, а какие содержат глютен, а значит, их употреблять нельзя.

На самом деле некоторые алкогольные напитки имеют в составе глютен, поэтому решать вам воздерживаться от них или нет, в зависимости от того, в каких количествах вы привыкли выпивать. Конечно же, стоит сказать в самую первую очередь о пивных пенных напитках, в которых в любом случае содержится глютен, так как нам известно, что они производяться на основе солода и ячменя. А, как мы уже указали выше, пшеничная крупа и многие другие крупы содержат в составе специфическую клейковину, которая может вредить организму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА

Также особое внимание нужно уделить водке, так как многие виды этого алкогольного напитка изготавливают на основе пшеницы, и даже при производстве алкоголя она все-таки оставляет след глютена в получившемся напитке.

А вот такие напитки, как вино, ром, текила, виски, джин можно считать безглютеновыми, так как производство их основано совсем на других компонентах, которые никогда не содержали частицы глютена. Так что этот алкоголь в умеренных количествах людям на безглютеновой диете употреблять можно.