Вареная колбаса из курицы

Вкусно, быстро, полезно и качественно. У вас не возникнет сомнения о компонентах данного продукта, т.к. будет приготовлена собственными руками. Калорийность вареной колбасы по — домашнему гораздо ниже, чем покупная колбасная продукция и на 100 грамм приходится 130 ккал.

Для приготовления нам нужно:

  • Куриное филе без кожицы или белая индейка — 700 гр
  • Не жирные сливки или молоко 5% жирности — 300 мл
  • Куриные белки — 3 штуки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Травы и приправы по желанию

Вареная колбаса по — домашнему рецепт приготовления:

  • Режете мясное филе в сыром виде на небольшие кусочки. Измельчаете охлаждённое мясо в блендере на средней скорости, должна получиться консистенция густого крема. Добавляете куриные белки, приправы, солите и перчите.
  • Вливаете в чашу с фаршем холодные сливки и снова взбиваете до гомогенной массы.
  • Разрезаете прямоугольный кусочек пищевой пленки или режете полиэтиленовый пакетик, выкладываете треть фарша, заворачиваете в колбаску и закрепляете края ниткой.
  • Во общем у вас получится 3 колбаски.
  • Наливаете в глубокую кастрюлю воду, доводите до кипения, делаете огонь на минимум. Выкладываете в уже не кипящую воду колбаски, придавливаете их блюдцем и варите 60 минут.
  • Затем необходимо вытащить колбасу и остудить при комнатной температуре.
  • Снимаете пищевую пленку. Выстилаете пергамент на стол, посыпаете приправами, травами. Кладете колбасу и заворачиваете. Аналогично поступаете со всеми колбасками и убираете на 6 часов в холодильник. Перед тем, как подать колбасу нужно снять бумагу и нарезать.