Главная > Диетические вторые блюда > Вареники с крапивой

Вареники с крапивой

Вареники с крапивой

Исходные продукты для теста:

мука — 1 стакан;

вода — необходимое количество.

Исходные продукты:

крапива — 1 л в объеме;

сахарный песок — 2—3 cт. л.;

соль по вкусу;

сметана.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто, как для пельменей. Для этого муку насыпьте горкой на разделочную доску. Сверху сделайте небольшое углубление, в которое постепенно вливайте воду, сразу же вмешивая ее в муку. Сказать, сколько необходимо воды для теста, невозможно. Ее нужно ровно столько, чтобы получилось густое, плотное тесто. Вымешивать его на доске нужно до получения однородной плотной массы. Тесто должно хорошо отставать от рук и от доски.

Молодую крапиву промойте, ошпарьте кипятком и мелко порубите. Дайте стечь воде. Затем смешайте крапиву с небольшим количеством сахарного песка. Из теста раскатайте тонкую лепешку и вырежьте из нее с помощью рюмки кружочки теста. На каждый кружочек выложите крапивную начинку и залепите края теста. Вылепленные вареники опустите для варки в кипящую соленую воду. Варить 7—10 минут. Отварные вареники подавать на стол со сметаной.

Оставить отзыв