Ватрушка — небольшой открытый сверху пирожок круглой формы с начинкой из творога. Ватрушка, как символ Солнца, питает нас его энергией и энергией жизни. Ватрушки наиболее полезны зимой, когда мало солнца.
Исходные продукты для начинки:
творог — 200 гр;
яйцо — 1 шт.;
сахарный песок — 1,5 cт. л
мука — 1 ч. л.;
соль — на кончике ножа;
ванильный сахар — 3 гр.
Рецепт приготовления:
Приготовленное тесто раскатать в жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и дать немного «расстояться». В это время подготовить творожную начинку. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, сырое яйцо, муку, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Шарики теста слегка примять рукой и при помощи стакана сделать углубление в центре каждого шарика. В образованное углубление выложить творожную начинку. Каждую ватрушку сверху смазать взбитым яйцом. Причем мазать нужно не только тесто, но и творожную начинку. Выпекать ватрушки в нагретой духовке до готовности.