Диетическая лазанья из кабачков — безупречный выбор для того, чтобы внести разнообразие для ваших любимых и при этом не потерять свою идеальную фигуру. Низкокалорийность мы получаем с помощью компонентов: куриное мясо (белковая пища), заменой тесту будет кабачок, сыр не жирных сортов. Так что, если вы на диете — это блюдо просто находка!!! Худейте вкусно и с пользой для организма!

лазанья из кабачков с курицей

Энергетическая ценность на 100 грамм — 77 ккал

Для лазаньи будет нужно:

Кабачок 600 грамм
Томаты крупные 2 штуки или 220 грамм
Творожный сыр с самым маленьким процентом жирности 150 грамм
Отварное куриное филе (или куриная ветчина) 200 грамм
По желанию можно добавить шампиньоны 100 грамм
Перец красный болгарский 1 штука (60 грамм)
Укроп пучок
Чеснок 1 зубец
Оливковое рафин. масло 2 чайные ложки
Морская мелкая соль по вкусу
Моцарелла тертая 50 грамм

Диетическая лазанья из кабачков рецепт приготовления:

  • Смазываем формочку для выпекания оливковым маслом и выкладываем нарезанный небольшими пластинами кабачок 1 слоем.
  • Поверх следующий слой мелко нарезанного куриного филе (ранее отваренного)
  • Затем соломкой перец и следом слой с сырной заправки.
  • Делаем творожную заправку: порубили зелень, выдавили чеснок, и добавили творожную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Теперь соблюдаем эту очередности и выкладываем дальше слоями
  • Завершаем слоем из кабачка, сверху которого обильно трем сыр сулугуни или моцарелла.
  • Помещаем лазанью в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течении 20 — 30 минут.