Морковный торт лучший рецепт

диетический морковный торт

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
  • 1 белок
  • финики — 4 шт.
  • 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
  • щепотка соли
  • сок половины лимона

Для крема:

  • домашний йогурт – 3ст.л.
  • творог — 150 гр.
  • малина – 150 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Калорийность на 100 грамм — 106,8 Ккал

белки — 5,49 гр ;  жиры — 2,74 гр ;  углеводы — 13,93 гр.

Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Приятного аппетита!