Практически вся продукция, которая продается на прилавках магазинов требует заморозки. Чаще всего под нее подвергается рыба, мясные полуфабрикаты и много других. Наверняка для многих людей уже давно не новость, что заморозка – это единый способ, который может хорошо продлить срок хранения рыбы и продукции с нее. Для такой продукции есть свой срок годности. Хранить ее можно не больше 10 суток с момента упаковки. При этом должны быть строго соблюдены все требования, хорошая охлажденная рыба оптом на сайте sealegends.ru. Здесь соблюдаются все нормы и законы сохранения.

Самой сложной в этом процессе является доставка, так как от ее правильности будет зависеть качество продукции. Вовремя доставки рыбы с места вылова в пункт продажи нужно поддерживать специальную температуру. Чаще всего для доставки применяют специальные контейнеры с льдом. Количество полезных веществ намного преобладает в охлажденной рыбе, нежели в замороженном варианте. В процессе размораживания происходит утечка тканевого сока, белок достигает критических показателей. Также сам недостаток замороженной продукции состоит в том, что лед, который остался во время перевозки содержит много вредных консервантов и они негативно сказываются на здоровье человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авокадо – очень полезный фрукт

При всем этом лед всегда прибавляет дополнительный вес, и получается так, что мы просто переплачиваем деньги за воду. Вес замороженной рыбы должен включать в себя от 5 до 10% льда, который необходим для перевозки и долгого хранения. Если нет лед не создал оболочку, то тушка начнет со временем просто окисляться и вымерзать.

При разморозке можно заметить, насколько рыба потеряла вес и стала маленькой. Также очень важно обращать свое внимание на ее внешний вид и запах. Бывает так, что недобросовестные продавцы продают уже испорченную, замороженную рыбу, ее выдает сам запах и внешний вид. Такую рыбу применять для готовки еды нельзя, так как она может негативно сказаться на вашем здоровье. Со всего выше сказанного можно сделать один, большой вывод, чтобы обезопасить себя и своих родных, получить как можно больше питательных и ценных веществ, лучше всего отдавать предпочтение охлажденной рыбе.