Холодный красный чай с имбирем

А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.

Ингредиенты на 1 л напитка:

4 ст.л. каркаде
немного сахара
1 ст.л. нарезанного ломтиками имбиря
2 ст.л. свжевыжатого лимонного сока
дольки лимона для подачи

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десерт Пина Колада

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.

Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

Приятного аппетита!