Холодный суп из кефира с зеленью

Холодный суп из кефира с зеленью

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук зеленый — 10 Грамм
Укроп и петрушка свежие — 15 Грамм
Базилик свежий — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 комментария

  1. Надежда Суптеля:

    Спасибо за рецепт! Я последнее время уже много лет, делаю окрошку с кефиром, очень даже хорошо охладиться в жару. Сейчас ведь даже лень что — то горячее готовить.

  2. Лена:

    Интересный рецепт. Возьму на заметку. Как раз для лета.

  3. Надежда:

    Интересный рецепт, а если добавить еще мелко порезанный грецкий орех, то получится знаменитое болгарское блюдо тартор -холодный суп на кефире, который я очень обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *