Ещё один рецепт для применения «неприкаянных» яичных белков.=) А заодно и яблок из собственного сада, если выдался особенно урожайный год. Простое безе, я думаю, многие умеют делать. А как насчёт яблочного? Не с химическими ароматизаторами, а натуральными яблоками?
Понадобятся: 10 белков, 250 граммов сахарной пудры, 700 граммов яблок.
Яблоки вымоем, очистим от шкурки, вынем сердцевину. Испечём до готовности в духовке. Затем измельчим в блендере или, за неимением оного, по старинке протрём через сито.
Добавим к яблочной массе пудру, белки, охладим и взобьём миксером. Покроем противень бумагой для выпечки, ложкой выложим смесь, придав ей желаемую форму.
Поставим в нежаркую духовку (около 80-100 градусов) и будем сушить безе. Да, оно больше сушится, чем печётся. Точное время я вам сказать затрудняюсь. Бывает по-разному. Обычно безе готовится больше часа, иногда даже два. Так что смотрите по состоянию безе.=)