Если вы страдаете от таких заболеваний, как гипертония, артрит, астма, импотенция, проблемы с кожей, анемия, ожирение, запор, диабет, проблемы с почками или сердечные заболевания, возможно, вам пора узнать о пользе ячменя для здоровья. Польза в основном объясняется восемью незаменимыми аминокислотами, которые он содержит, а это означает, что ячмень представляет собой полноценный белок в нашем рационе. Оформить заказ на оптовую поставку ячневой крупы на сайте agrosfood.ru/katalog/krupyi/krupa-yachnevaya.
Польза ячневой крупы
Недавние исследования показывают, что употребление цельного зерна ячменя, лучшее средство для управления уровнем глюкозы в крови из-за его низкого значения гликемического индекса. Одним из самых важных питательных веществ, которым мы часто пренебрегаем, является клетчатка. Ячмень является отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая гарантирует вам хорошее общее состояние здоровья в долгосрочной перспективе.
Ячмень также используется для ухода за кожей, повышения иммунитета и профилактики таких заболеваний, как остеопороз, камни в желчном пузыре и диабет. Давайте рассмотрим общие преимущества подробнее:
Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Ячмень, будучи отличным источником клетчатки, может помочь вашему организму избавиться от токсинов. Он богат пищевыми волокнами, которые действует как источник топлива для дружественных бактерий в нашем толстом кишечнике. Эти бактерии помогают в ферментации содержимого клетчатки ячменя, тем самым образуя масляную кислоту, которая является основным топливом для клеток кишечника. Он очень эффективен в поддержании здоровой толстой кишки.
Защищает от образования камней в желчном пузыре. Ячмень эффективно помогает женщинам избежать образования камней в желчном пузыре. Так как он богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает уменьшить секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов. В статье в Американском журнале гастроэнтерологии говорится, что женщины, потребляющие волокнистую диету, имеют на 17% более низкий риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с другими женщинами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Универсальный медицинский лазер АЗОР-2К-02: характеристики и достоинства