Яичные гнезда

Ингредиенты:

  •  Яйца — 2 шт.
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  •  Аккуратно отделяем белки от желтков.
  •  Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
  •  Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
  • Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
  •  Посыпаем «гнезда» сыром.
  •  В серединки «гнезд» кладем желтки.
  •  Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.☝Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат из цветной капусты с помидорами