Японский омлет с курицей и рисом

Японский Омлет с  рисом и курицей — вкусный, сытный и легкий в приготовлении завтрак. Куриное мясо можно заменить ветчиной. Подавать можно с классическим соевым соусом. Омлет можно корректировать, добавляя другие компоненты

Японский омлет с курицей и рисом

Для омлета с рисом понадобиться:

Куриное филе — 300 грамм
Репчатый лучок — 1 средняя головка
Рис шлифованный — пол стакана
Куриное яйцо — 3 штука
Соус классический соевый — 6 столовых л.
Сахарный песок — 2 столовые л.
Свежая зелень для оформления
Болгарский сладкий перец — 1 средняя штука

Омлет с рисом рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо отварить рис. Классическим способом, заливаем водой рис на 2 пальца выше. Варим 10 минут с закрытой крышкой, 10 минут с открытой.
  • Теперь приступим к приготовлению омлета. Налейте в сковороду 6 стол. л. классического соевого соуса.
  • Нарежьте репчатый лук на две части, затем режем тонкими полукольцами и выложите в сковороду. Присыпьте сверху сахарным песком. Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Соединяем с луком.
  • Жарите на среднем огне. Затем нарезаем средними кусочками куриное филе, добавляем в сковороду. Мясо готовим до белого цвета с обеих сторон, в среднем у вас уйдет до 5 минут.
  • Куриные яйца взбейте вилкой до воздушной однородной массы. Залейте яичную смесь в сковороду покрыв куриное мясо.
  • Готовим до готовности под закрытой крышкой.
  • Затем выложите рис, сверху распределите омлет и украсьте свежей порубленной зеленью. Кушать можно с любым вашим любимым соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *