Японский омлет.

на 100 грамм 17,61 ккал.

Из чего готовить:
Яйцо куриное 3 штуки
Соевый соус 15 миллилитров
Уксус рисовый 10 миллилитров

Рецепт приготовления японского омлета:
1
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

3
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеканка из брокколи с сыром

4
Затем сложите блинчик пополам вдоль.

5
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

6
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.