Японский суп с мясом курицы

Приготовить низкокалорийный японский суп с мясом курицы нужно:

Бульон сваренный на курице— 1 литр
Крупный рис — 1 стакан
Соевый классический соус — 2 столовые  ложки
Куриное яйцо — 4 штуки
Куриное филе — 2 штуки
Грибы шампиньoны — 250 грамм
Один пучок зеленого лука
Морская сушенная капуста — 10 грамм

Японский суп с мясом курицы рецепт приготовления:

  • Для начала необходимо предварительно отварить рис, чтобы  он был уже готов, поскольку в суп добавляется отдельно.
  • Техника отварки риса такая же, как и при готовки суши: тщательно промоем под проточной холодной водой, погружаем рис в кастрюльку и добавляем воды выше уровня риса на 2 пальца. — Ставим на небольшой огонь, соль по вкусу, для пикантности добавляем капусту морскую и ожидаем, пока вся жидкость впитается в рис (крышкой накрывать не нужно).
  • Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. В течении 20- 25 мин. рис будет готов к употреблению.
  • Параллельно с рисом варим куриный бульон, затем нужно его процедить и он готов к дальнейшим действиям. Добавляем в бульон две ст.ложки соевого соуса и доводим до кипения.
  • Пока бульон доходит до кипения – будем готовить составляющие супа. Полосками нарезаем грибы и филе курицы, следом взбиваем 4 яйца как на омлет.
  • Как только закипит бульон: сразу вливаем туда взбитые яйца, помещаем грибы и филе, определяем готовность по грибам.
  • Подавать японский суп нужно в глубокой посуде. В первую очередь на дно необходимо выложить  рис, а сверху заливаем его нашим ранее приготовленным супом.
  • Украшаем зеленью (по вашему желанию)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Телятина с пряностями из рукава